Условия для развития бизнеса

Условия для развития бизнеса

Правительство планирует объявить мораторий на все виды проверок на 2 года

11 июл 13:23

Правительство планирует объявить мораторий на все виды проверок на 2 года, но при этом ввести механизм мониторинга за осуществлением деятельности субъектов предпринимательской деятельности без наложения штрафных санкций в этот период. Об этом заявил министр экономики Олег Панкратов, выступая на встрече с членами Американской Торговой палаты. 

Особый акцент, по словам чиновника, будет уделяться на личную персональную ответственность проверяющего инспектора, вплоть до рассмотрения его неправомочных действий в административном и уголовном порядке.

Будет сокращено количество проверок субъектов, осуществляющих деятельность согласно лицензиям. Вместо этого, государство не будет самостоятельно проверять деятельность лицензиата, а отдаст эту функцию третьему независимому юридическому лицу- консалтинговой фирме, которая имеет компетенцию в сфере лицензируемой деятельности и может адекватно оценить получателя лицензии на соответствие требованиям закона. 

Также будет пересмотрена система проверок субъектов предпринимательской деятельности. Государство не будет самостоятельно проверять деятельность лицензиата, а отдаст эту функцию третьему независимому юридическому лицу - консалтинговой фирме, которая имеет компетенцию в сфере лицензируемой деятельности и может адекватно оценить получателя лицензии на соответствие требованиям закона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ