Помощь омбудсмена

Помощь омбудсмена

Институт Омбудсмена помог жителям бишкекской двухэтажки в решении их жилищных проблем

12 июл 13:13

Жители дома «Тепличный», расположенного в Бишкеке по улице Лермонтова обратились с жалобой к Омбудсмену Кыргызской Республики, заявив, что  уже 8 месяцев живут без жизненно важных коммуникаций (без водопровода, без канализаций), так как вблизи их дома закрыли дорогу общего пользования, под которой проходили системы канализации и водопровода.

На сегодняший день в этом доме в тяжелых условиях проживают 23 семьи – более 70 человек, среди которых старики, лица с ограниченными возможностями здоровья и маленькие дети.

По данному факту институт Акыйкатчы (Омбудсмена) КР направил письмо в мэрию г. Бишкек с просьбой принять соответствующие меры для разрешения проблем, указанных в обращении жителей, а также предоставить исчерпывающую информацию по ситуации, сложившей на данном объекте.

Сотрудники института Омбудсмена также подключили к решению этой проблемы Госэкотехинспекцию города Бишкек, Бишкекглавархитектуру и Бишкекводоканал.

Жители дома «Тепличный» выразили благодарность сотрудникам института Акыйкатчы (Омбудсмен) за оказанное содействие в решении их жилищных проблем. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА