В Бишкеке проведен первый этап школы журналистики по зеленой экономике.

В Бишкеке проведен первый этап школы журналистики по зеленой экономике.

Мероприятие организовано Министерством экономики совместно с Партнерством за действия по зеленой экономике (PAGE), программой GIZ “Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызстане” и ОФ “Школа Данных”

12 июл 15:52

В данном этапе приняли участие 12 журналистов и исследователей, в ходе которого был сделан обзор тем и данных по направлениям зеленой экономики, обучены навыкам поиска, анализа и построения гипотезы для подготовки материалов. Кроме того, участники получили актуальную информацию по проблемам зеленой экономики в Кыргызской Республике.  

Также проведены брифинги для участников школы журналистики экспертами по «зелёной» экономике - К.Джакыповым, Н.Байдаковой, А.Насирдиновой, Т.Веденевой по процессам перехода к зеленой экономике, состоянии окружающей среды, по зеленым городам, а также по развитию возобновляемой энергетики.  

Участниками для анализа и освещения были выбраны следующие темы:

- Возобновляемые источники энергии в КР;

- Окружающая среда, здоровье и экономика;

- Зеленый город - Джалал-Абад;

- Потенциал органических продуктов из КР;

- Как стать эко-френдли: испытано на себе
- Заповедник в Узгене Кара-Шоро;

- Деградация пастбищ; —

Изменение климата.  

"Если бы журналистов Кыргызстана обучили делать дата материалы о зеленой экономике 10 лет назад, то возможно, мы смогли бы уберечь природу сегодня", - поделилась журналист T-media.kg Каныкей Жороева.  

Второй этап школы журналистики пройдет со 2 по 4 августа, где планируется обучить журналистов навыкам сторителлинга и визуализации данных.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ