Бесконфликтные профсоюзы

Бесконфликтные профсоюзы

Профсоюзы Кыргызстана повышают потенциал в предотвращении и урегулировании конфликтов

12 июл 18:55

Роль профсоюзов в предотвращении и урегулировании конфликтов, в управлении действиями по ликвидации последствий бедствий и в миротворческой деятельности обсуждается на субрегиональном семинаре «Занятость и достойный труд в целях обеспечения мира и потенциала противодействия: роль профсоюзов в Восточной Европе», который проходит в Иссык-Кульской области.

Мероприятие проходит при поддержке Международной организации труда (МОТ).

В субрегиональном семинаре принимают участие представители профсоюзных организаций Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Сербии, Узбекистана, Украины, а также представители Бюро Международной организации труда по деятельности трудящихся (МОТ-АКТРАВ).

В ходе встречи участники обсуждают вопросы, связанные с осуществлением мер в сфере достойного труда и занятости в условиях нестабильности, конфликтов и стихийных бедствий, и роли профсоюзов в целях обеспечения мира. Обсуждения проходят в контексте Рекомендации Международной организации труда № 205 от 2017 года «О занятости и достойном труде в целях обеспечения мира и потенциала   противодействия» и Программы МОТ по содействию создания рабочих мест для обеспечения мира и потенциала   противодействия.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА