Строительство музея в память о спасении детей из полузатопленной пещеры началось в Таиланде

Строительство музея в память о спасении детей из полузатопленной пещеры началось в Таиланде

Месяца назад в Таиланде проходила сложнейшая многодневная операция по спасению 12 юных футболистов и их тренера, которые спустились в подземелье, а выйти не смогли из-за того, что пути на поверхность затопило.

03 авг 11:41

Бишкек, 3 августа. Строительство музея в память о спасении детей из полузатопленной пещеры началось в Таиланде. Как сообщают информагентства, деньги на возведение музея в провинции Чианграй, где расположена пещера, пожертвовал таиландский художник Чалемчай Коситпипат. По мнению мецената, музей будет напоминать о выдающемся примере межнационального сотрудничества и герое, который пожертвовал своей жизнью.

Напомним, около месяца назад в Таиланде проходила сложнейшая многодневная операция по спасению 12 юных футболистов и их тренера, которые спустились в пещеру, а выйти не смогли из-за того, что пути из подземелья затопило. Пленников вызволяли порядка ста человек –  опытные пловцы, водолазы и дайверы из разных стран мира. Во время операции погиб бывший служащий ВМС Таиланда, боевой пловец Саман Кунан. Перед музеем установят его четырехметровую статую.

Ожидается, что музей заработает через полгода.

  

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА "Путеводитель"