Благодаря новым автомобильным мостам оживленные улицы столицы разгрузятся на четверть

Благодаря новым автомобильным мостам оживленные улицы столицы разгрузятся на четверть

В строй ввели два моста, строительство еще двух завершается.

Фото моста: Управление капстроительства мэрии.
07 авг 13:33

Бишкек, 7 августа. На 60 процентов меньше заторов на улицах столицы. По расчетам мэрии, этого помогут добиться новые автомобильные мосты в Бишкеке.

В столице торжественно открыли для проезда два моста - через БЧК по улице Орозбекова и через реку Аламедин по Токтогула. Теперь в городе порядка 50 автомобильных мостов, 5 из них построили за последние два года. Завершается строительство еще двух автомобильных мостов. Один прокладывают над Ала-Арчой по Токтоналиева. Благодаря мосту, по этой улице можно будет выехать на Медерова. Второй строящийся мост— это путепровод в восточной части улицы Льва Толстого. Он проходит на высоте 6,5-8,5 метра над железной дорогой. Как отмечает Управление капитального строительства мэрии столицы, когда возведение моста завершится, четырехполосная улица Льва Толстого будет пересекать весь Бишкек с запада на восток. На сегодня эстакада готова на 75 процентов.

Управление капстроительства подчеркивает, что что введение в строй мостов разгрузит оживленные улицы не менее, чем на 20 процентов и снизит вероятность заторов на 50-60 процентов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА