Во время III ВИК будет работать этнобазар

Во время III ВИК будет работать этнобазар

Этнобазар откроется 3 сентября в урочище Кырчын

16 авг 10:41

В этногородке Кырчын Иссык-Кульской области во время III Всемирных игр кочевников с 3 по 8 сентября будет работать этнобазар- выставка-ярмарка народных ремесел и декоративно-прикладного искусства.

Ежедневно этнобазар будет открываться в 10:00 в сопровождении звуков таких старинных музыкальных инструментов, как керней, сурнай и добулбас.

В этом году на этнобазаре пройдут различные конкурсы и состязания, связанные с кочевой эпохой. 

Посетители выставки-ярмарки смогут попробовать как традиционную кочевую еду, так и ту, что приготовлена с использованием старых рецептов, но в современном исполнении.

Кроме того, лучшие ремесленники Кыргызстана и других стран представят на этнобазаре красочные шырдаки и пестрые ала-кийизы, предметы быта, посуду, ювелирные украшения, музыкальные инструменты, вобравшие в себя всю философию кочевников, их образ жизни и уклада.

На площадке этнобазара для гостей будут проведены бесплатные мастер-классы по живописи и рисованию, скульптуре, ожидаются мастер-классы от кузнецов, мастеров по изготовлению национальных музыкальных инструментов, камчы, седла и других.

 Этнобазар, по задумке организаторов III Всемирных игр кочевников, должен объединить кыргызскую, алтайскую, арабскую, китайскую, европейскую культуру кочевых народов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ