В Астане открыли улицу имени Чингиза Айтматова

В Астане открыли улицу имени Чингиза Айтматова

В церемонии открытия принял участие Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев

17 авг 11:28

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, в рамках рабочего визита в Республику Казахстан, принял участие в церемонии открытия улицы имени Чынгыза Айтматова в городе Астане.

В мероприятии также принял участие Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что присвоение одной из улиц города Астана имени великого кыргызского писателя является данью глубокого уважения к памяти Чингиза Айтматова со стороны казахского народа и руководства Республики Казахстан в лице Нурсултана Назарбаева.

Глава Правительства Мухаммедкалый Абылгазиев также поздравил руководство Республики Казахстан и жителей Астаны с 20-летием этого города, являющимся одним из самых образцовых и красивых среди городов Центральной Азии.

В свою очередь Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев отметил, что открытие улицы имени Чынгыза Айтматова в городе Астане внесет еще больший вклад в укрепление культурных и духовных связей между двумя братскими странами.

Улица имени Чингиза Айтматов является магистральной улицей общего значения столицы Казахстана. Имеет 8 полос движения. Она соединяет историческую часть Астаны с районами новой застройки. Общая протяженность улицы к 2020 году составит 7,2 километра.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ