Семье водителя мусоровоза удалось собрать 16 тысяч долларов на пересадку печени, но ее проведут бесплатно

Семье водителя мусоровоза удалось собрать 16 тысяч долларов на пересадку печени, но ее проведут бесплатно

Жениш Касымов решил часть пожертвований потратить на восстановление после операции, часть направить на благотворительность,

18 сен 13:45

Бишкек, 18 сентября. Двойное чудо! Семье рядового сотрудника бишкекского "Тазалыка" удалось собрать тысячи долларов на пересадку печени, но ее проведут бесплатно. Как сообщила пресс-служба предприятия, Жениш Касымов улетел на операцию в Турцию.

Два года назад помочь бишкекчанину с тяжелым заболеванием печени пытались местные хирурги. Но не удалось. Болезнь поразила сосуды. Жениша Касымова перевели на лечение препаратами. В начале этого года семья, друзья, коллеги бишкекского уборщика улиц начали собирать деньги на пересадку печени. Набралось 16 тысяч долларов. Это примерно треть нужной суммы. Однако оплатить операцию в Турции вызвалось посольство этой страны в Кыргызстане.

Жениш Касымов и его родные решили часть собранных денег потратить на восстановление после операции, часть направить на благотворительность, отмечает «Тазалык». На видео, которое предприятие опубликовало на своей странице в соцсети, семья Касымовых благодарит всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

У 32-летнего Жениша и его супруги трое детей, старший из которых — пятиклассник. Мужчина работает водителем мусоровоза. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА