На кыргызско-китайской границе пресекли контрабанду женских платков

На кыргызско-китайской границе пресекли контрабанду женских платков

Общая сумма контрабандного груза составила свыше 82 000 сомов

18 сен 16:47

Государственная пограничная служба Кыргызской Республики сообщает, что 17 сентября 2018 г. пограничники управления ГПС КР по Ошской области задержали контрабандный груз на кыргызско-китайском участке государственной границы.

В ходе несения службы часовой границы заметил подозрительный грузовой автомобиль, который пересек китайский пункт пропуска и, не доехав до КПП «Иркештам», находясь на территории КНР, остановился у линии границы. Из грузовика выгрузили мешки, и машина уехала обратно вглубь территории Китая. Прибывший на место пограничный наряд ГПС КР обнаружил 19 мешков с женскими платками.

Пограничники  управления ГПС по Ошской области провели работу по поиску и задержанию владельца товара, которым оказался гражданин КНР Х.Ш.Ш., 1971 г.р.

Общая сумма контрабандного груза составила свыше 82 000 сомов.

Согласно Кодексу Кыргызской Республики об административной ответственности задержанный был оштрафован и вместе с грузом передан сотрудникам территориального подразделения Государственной пограничной службы Кыргызской Республики для дальнейшего разбирательства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО