В Правительстве прошло совещание по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности

В Правительстве прошло совещание по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил в недельный срок проверить соблюдение норм пожарной безопасности на рынках и в общественных местах

19 сен 09:20

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 18 сентября, провел рабочее совещание по вопросу соблюдения норм пожарной безопасности в общественных местах. 

Глава Правительства отметил, что в последнее время участились факты пожаров на крупных торговых точках, местах общественного питания и объектах обслуживания.  

По его словам, факты возгораний в кафе «Арзу», на рынке «Мадина», на территории центрального рынка города Каракол и этно-комплексе «Супара» нанесли существенный ущерб их владельцам и вызывают определенные вопросы в обществе. 

Руководители Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики представили Главе Правительства информацию о ходе проведения расследований и соответствующих экспертиз по фактам пожаров, в результате которых выявляются случаи, когда владельцы некоторых пострадавших объектов пренебрегали требованиями пожарной безопасности. 

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что компетентным государственным органам необходимо провести детальное расследование по всем фактам пожаров с подробным изучением причин произошедших возгораний.  

Глава Правительства потребовал усилить контроль над соблюдением пожарной безопасности и поручил соответствующим государственным органам совместно с органами местного самоуправления в недельный срок провести тщательную проверку на территориях торговых точек, развлекательных центров, местах общественного питания и массового скопления людей на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности. 

При этом, по поручению Главы Правительства необходимо усилить соответствующие разъяснительные мероприятия среди владельцев объектов торговли и обслуживания для минимизации рисков в будущем.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА