Правительство запретило правоохранительным органом собирать деньги с предпринимателей

Правительство запретило правоохранительным органом собирать деньги с предпринимателей

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев указал на недопустимость сбора денежных средств на проведение различных праздничных и юбилейных мероприятий

21 сен 09:29

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев 20 сентября, в ходе рабочего совещания с руководителями правоохранительных органов страны строго указал на недопустимость сбора денежных средств с предпринимателей на проведение различных праздничных и юбилейных мероприятий.

«Недавний факт рассылка писем представителям бизнеса от имени УВД Джалал-Абадской области с просьбой оказать финансовую помощь в проведении 100-летнего юбилея Службы уголовного розыска – это недопустимое событие, бросившее тень на всю систему органов внутренних дел. Подобная самодеятельность, граничащая с вымогательством под благовидным предлогом, будет пресекаться и жестко наказываться. Повторение подобных фактов в дальнейшем недопустимо», – подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр поручил руководству Министерства внутренних дел Кыргызской Республики провести тщательное расследование по данному факту и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА