В Кыргызстане создан Фонд подготовки проектов устойчивого развития

В Кыргызстане создан Фонд подготовки проектов устойчивого развития

Фонд будет работать при Министерстве экономики Кыргызской Республики

10 окт 15:00

При Министерстве экономики Кыргызской Республики создан Фонд подготовки проектов устойчивого развития, сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель новой структуры – поддержка и укрепление потенциала предпринимателей республики для финансирования проектов устойчивого развития, в особенности из регионов страны. В рамках деятельности Фонда начинает свою работу Совет по формированию списка приоритетных инвестиционных проектов.  

10 октября 2018 г. в Министерстве экономики состоялось заседание Совета по формированию списка приоритетных инвестиционных проектов. В ходе заседания Совет разработал и утвердил критерии отбора приоритетных отраслей и предприятий\бизнес проектов, форму заявки для формирования перечня потенциальных бизнес и инвестиционных проектов для получения стратегической и технической поддержки в подготовке бизнес проектов для получения финансирования.    

 Как отметили в Министерстве экономики, Совет имеет статус наблюдательного, и сформирован для стратегической поддержки Фонду   подготовки проектов устойчивого развития.  

Фонд подготовки проектов устойчивого развития создан при технической поддержке Проекта ПРООН в Кыргызской Репсублике «Укрепление потенциала для финансирования устойчивого развития в регионе СНГ», финансируемой Трастовым фондом Российской Федерации.  Проект будет оказывать содействие в становлении и развитии Фонда.   

Проект будет оказывать: 

- техническую помощь для выявления перспективных проектов для получения финансирования;

- техническую помощь для создания и становления Фонда подготовки проектов устойчивого развития;

- техническую поддержку в разработке ТЭО и экспертное сопровождение до получения финансирования.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ