Студенты технических колледжей Кыргызстана смогут продолжить обучение в Санкт-Петербурге

Студенты технических колледжей Кыргызстана смогут продолжить обучение в Санкт-Петербурге

Бишкекский технический и Таш-Кумырский региональный колледжи подписали договор сотрудничества с Санкт-Петербургской академией машиностроения им. Ж.Я Котина

10 окт 16:57

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подписания межгосударственных договоров сотрудничества между Санкт-Петербургской академией машиностроения им. Ж.Я Котина и  Бишкекским техническим коледжем, а также Таш-Кумырским региональным колледжем. Об этом сообщает Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты академии.

Следует отметить, что в Санкт-Петербурге на сегодняшний день обучается 400 студентов из Кыргызстана, из них 50 человек получает среднее профессиональное образование.

Санкт-Петербургская академия машиностроения им. Ж.Я Котина готовит высококвалифицированные кадры для машиностроительного комплекса в тесном сотрудничестве с Кировским заводом, научно-производственным концерном «Звезда» и др. Имеет собственную учебно-производственную площадку, включенную в единый процесс возрождения дуального образования и системы «завод-втуз». Студенты обучаются на высокотехнологичном оборудовании, в компьютеризированных классах. Кроме того, в ближайшее время на базе академии будет открыт уникальный научно-производственный Центр регионального машиностроения.

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА