Евразийский банк развития профинансирует субъекты малого и среднего бизнеса Кыргызстана

Евразийский банк развития профинансирует субъекты малого и среднего бизнеса Кыргызстана

Финансовый институт подписал соглашение с Айыл Банком на сумму 10 млн долларов

11 окт 11:31

Евразийский банк развития и ОАО «Айыл Банк» подписали рамочное соглашение на сумму 10 млн долларов США по программе финансирования проектов малого и среднего бизнеса. Соглашение подписано управляющим директором по активам и пассивам ЕАБР Дмитрием Ладиковым-Роевым и председателем Правления ОАО «Айыл Банк» Муратом Акимовым.

Проектом предусматривается предоставление заемщику целевой возобновляемой кредитной линии. Согласно условиям соглашения, кредитование может осуществляться в долларах США, российских рублях, евро, кыргызских сомах и казахстанских тенге.

«Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из действенных инструментов, вносящих вклад в устойчивое развитие экономики государства, где важную роль, в том числе с точки зрения обеспечения занятости населения и социальной стабильности в целом, играют микро-, малые и средние предприятия», — отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

В 2014 и 2017 годах ОАО «Айыл Банк» были предоставлены кредитные линии на общую сумму 10 млн долларов США по программе поддержки малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике. По результатам проекта профинансировано более 400 субъектов микро- и малого бизнеса, что позволило сохранить существующие рабочие места в республике и увеличить объемы производства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ