По информации МИД, 12 октября 2018 года в Бишкеке состоялось II Заседание кыргызско-китайской объединенной рабочей группы по обеспечению безопасности совместного строительства «Одного пояса-одного пути». На заседании председательствовали Директор Первого политического департамента Министерства иностранных дел Кыргызской Республики Канат Турсункулов и Директор Департамента по вопросам внешней безопасности Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Лю Шаобинь.

В работе заседания также приняли участие представители Секретариата Совета безопасности, Генерального штаба Вооруженных сил, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики.

Мероприятие прошло в традиционно дружественной и конструктивной атмосфере.  Стороны обменялись мнениями о ситуации в сфере безопасности и стабильности в регионе, обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества и совершенствовании механизмов взаимодействия в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму, незаконному обороту оружия и наркотиков, другим современным вызовам и угрозам.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ