Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с Генсекретарем Совета сотрудничества тюркоязычных стран Багдадом Амреевым

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с Генсекретарем Совета сотрудничества тюркоязычных стран Багдадом Амреевым

Глава кыргызского парламента поздравил Багдада Амреева с назначением на должность руководителя ССТГ

16 окт 15:50
Сегодня, 16 октября, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков встретился с новоназначенным Генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных стран Багдадом Амреевым.

Д.Джумабеков, поприветствовав собеседника, поздравил его с назначением на должность Генерального секретаря. Торага высоко оценил роль ССТГ в развитии отношений между тюркоязычными странами и подчеркнул, что 6-й саммит Глав государств ССТГ 3 сентября т.г. в г.Бишкек открыл новую веху в истории многовековой дружбы тюркоязычных народов.

Глава кыргызского парламента поприветствовал намерение Узбекистана стать одним из стран-членов ССТГ, а также получение Венгрией статуса наблюдателя в организации. Он отметил, что это еще раз подчеркивают единство родственных народов и демонстрируют готовность тюркоязычных стран идти вместе к общим целям.

В свою очередь, Генеральный секретарь Б.Амреев поделился своим видением относительно дальнейшего развития Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Он сообщил, что в своей деятельности будет особо уделять внимание торгово-экономическому сотрудничеству государств-членов ССТГ. В частности он отметил, что наладит сотрудничество соответствующих министерств и ведомств стран-членов ССТГ.

В завершение беседы Торага пожелал собеседнику успехов в его ответственной деятельности, направленной на развитие и укрепление сотрудничества между братскими народами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ