В Бишкеке прошла 8-я встреча Министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств

В Бишкеке прошла 8-я встреча Министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств

В заседании приняли участие представители Азербайджана, Казахстана, Турции, Венгрии и Секретариата Тюркского совета

17 окт 16:24

Сегодня, 17 октября, в Бишкеке прошла 8-я встреча Министров экономики Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В работе заседания приняли участие представители Азербайджана, Казахстана, Турции, Венгрии и Секретариата Тюркского совета.    

Как отметил в своей вступительной речи Министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкратов, это уже восьмая по счету встреча, которая организуется между странами-членами ССТГ и является хорошей платформой для тюркоязычных государств по укреплению политических и торгово-экономических связей.

По словам главы экономического ведомства Кыргызстана, у стран-членов Тюркского совета имеется необходимый потенциал для успешного продвижения экономических перспектив торгово-экономического характера. Как отметил Олег Панкратов, Кыргызская Республика, будет, безусловно, принимать самое активное участие в реализации всех целей и задач Тюркского совета, как во благо интересов республики, так и региона в целом.

В ходе встречи также выступили Заместитель министра экономического развития Республики Азербайджан Сахиб Мамедов,  Заместитель министра торговли Турецкой Республики Гонжа Ышык Йылмаз Батур, Генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венрии в КР Андраш Барани.  

Заслушав доклад модератора Рабочей группы по экономическому сотрудничеству Заместителя генерального секретаря Тюркского совета Омера Кочамана, а также презентацию «Международный финансовый центр в Астане (AIFC)» Управляющего ди⁠ректора данного Центра Айдара Казыбаева, участники встречи обсудили вопросы дальнейшего развития экономического сотрудничества стран-участниц.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ