Вице-премьер-министр Жениш Разаков обсудил с Генсеком ССТГ актуальные темы сотрудничества

Вице-премьер-министр Жениш Разаков обсудил с Генсеком ССТГ актуальные темы сотрудничества

Жениш Разаков: Правительство страны готово поддержать инициативы Организации, направленные на укрепление сотрудничества в рамках ССТГ

17 окт 20:19

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков встретился с Генеральным секретарем Совета Сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) Багдадом Амреевым.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков от имени Правительства Кыргызской Республики поздравил Багдада Амреева с назначением на должность Генерального секретаря ССТГ и выразил уверенность в том, что его профессиональный опыт будет способствовать активизации деятельности Организации.

Жениш Разаков подчеркнул, что шестой Саммит глав государств ССТГ, прошедший в сентябре 2018 года в городе Чолпон-Ата показал, что набирающий силу Тюркский совет закладывает стабильную и прочную основу для укрепления взаимоотношений между странами-членами ССТГ. 
Вице-премьер-министр отметил, что в ходе шестого Саммита Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков призвал обратить внимание государств-членов ССТГ на вопросы диверсификации экономики, транспортных коридоров, развития предпринимательства и улучшение инвестиционного климата.

Жениш Разаков выразил заинтересованность в дальнейшем эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве в рамках ССТГ по всем направлениям и пожелал успехов Секретариату Организации в его деятельности. 
Генеральный секретарь ССТГ Багдад Амреев рассказал о первоначальных, приоритетных направлениях и ближайших планах Организации. Он подчеркнул, что будет продолжена активная работа по углублению интеграции тюркоязычных стран по различным направлениям.

В свою очередь вице-премьер-министр Жениш Разаков заверил, что Правительство страны готово поддержать инициативы Организации, направленные на укрепление сотрудничества в рамках ССТГ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ