В Пекине состоялась встреча Вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой с членом Политбюро ЦК Компартии Китая Ван Чэнем

В Пекине состоялась встреча Вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой с членом Политбюро ЦК Компартии Китая Ван Чэнем

Алтынай Омурбекова: Китай является для Кыргызстана добрым соседом, важным и надежным стратегическим партнером

18 окт 10:00

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алтынай Омурбекова встретилась с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Ван Чэнем.

Приветствуя кыргызскую делегацию Ван Чэнь, особо отметил поступательное развитие сотрудничества между Кыргызской Республикой и Китаем.

«В июне текущего года Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков посетил Китайскую Народную Республику с государственным визитом, который заложил новый этап в развитии нашего сотрудничества», - отметил Ван Чэнь.

Китайская сторона также выразила благодарность Кыргызской Республике за дружеские отношения и постоянную поддержку в очень важных для китайской стороны вопросах.

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова в свою очередь отметила, что Китай является для нашей республики добрым соседом, важным и надежным стратегическим партнером.

«Действительно, государственный визит главы кыргызского государства вывели кыргызско-китайские отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства, тем самым открыв новую страницу в истории нашего взаимодействия. Мы готовы к продолжению диалога и взаимовыгодному сотрудничеству на благо наших народов», - констатировала она.

Отмечая важность укрепления сотрудничества в сфере туризма, Ван Чэн подчеркнул, что Кыргызская Республика является уникальной страной в Центральной Азии, которая славится своей прекрасной природой и имеет большой потенциал в сфере туризма.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего кыргызско-китайского сотрудничества.

Встреча состоялась в рамках участия кыргызской делегации в работе Пятого Всемирного культурного Форума «Тайху», который проходит в эти дни в Пекине.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ