В Бишкеке состоялась встреча Председателя Финпола с руководителями Бизнес-ассоциаций и Международного Делового Совета

В Бишкеке состоялась встреча Председателя Финпола с руководителями Бизнес-ассоциаций и Международного Делового Совета

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом

18 окт 12:15

В Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики состоялась встреча Председателя ГСБЭП Бакира Таирова с руководителями Бизнес-ассоциаций Кыргызской Республики «ЖИА» и «Международный Деловой Совет».

В рамках встречи председатель ГСБЭП рассказал о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников, отметив, что одной из главных задач Службы является создание максимально благоприятных условий для бизнеса и притока инвестиций в страну. По мнению главы Финпола, финансовая полиция отошла от пресловутой палочной системы, в данное время не сравниваться показатели с результатами прошлого года, а оцениваться по факту, главный показатель это пополнение государственного бюджета. Также Бакир Таиров, подчеркнул, что возбудить уголовное дело — не является главной задачей его ведомства.

Руководители бизнес-ассоциаций поблагодарили Председателя ГСБЭП за плодотворное сотрудничество, при этом отметив, что Финансовая полиция стала открыта для диалога с бизнесом, являясь фактический партнёром, защищающим субъекты предпринимательства от произвола проверяющих, что подтверждается систематическим выявлением и пресечением фактов коррупции со стороны государственных служащих.

В ходе встречи были обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы по улучшению взаимодействия между государством и бизнесом. По итогам встречи было решено до конца 2018 года совместно провести масштабные встречи с представителями бизнес-сообществ и представителями других государственных органов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ