Правительством утверждено Положение об организации индивидуального обучения детей на дому

Правительством утверждено Положение об организации индивидуального обучения детей на дому

Документ принят в целях увеличения охвата образованием детей с ограниченными возможностями здоровья

18 окт 15:00

Правительством утверждено Положение об организации индивидуального обучения детей на дому. Соответствующее решение подписал Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев.

Документ принят в целях увеличения охвата образованием детей школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья или имеющими тяжелые заболевания.

Указанное Положение об организации индивидуального обучения детей на дому определяет порядок организации образовательного процесса на дому для детей, нуждающихся в индивидуальном обучении по состоянию здоровья. Согласно документу, организация индивидуального обучения детей на дому направлена на защиту их прав на получение образования. 

Кроме того, в Положении указывается, что организация индивидуального обучения детей на дому осуществляется общеобразовательной организацией для учащихся 1-11 классов в возрасте от 7 до 18 лет, относящихся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья и тяжелыми формами заболеваний.

Также в Положение говорится о том, что обучение на дому организуется на всех ступенях образования во всех видах общеобразовательных организаций независимо от форм собственности. Учащийся имеет право на бесплатное получение всех ступеней образования в рамках государственного образовательного стандарта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА