Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил ряд промышленных предприятий Чуйской области

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил ряд промышленных предприятий Чуйской области

Глава Правительства ознакомился с деятельностью Кантского трубно-шиферного производства и Кантским хлебзаводом

18 окт 17:44

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с деятельностью ОсОО «Кантское трубно-шиферное производство».

Предприятие ОсОО «Кант ТШП» специализируется на производстве шифера, цементных труб различного диаметра, фасадных материалов и цементно-песчаной черепицы.

Главу Правительства проинформировали, что в настоящее время удельный вес продукции предприятия в общем объеме выпуска промышленной продукции по отрасли составляет порядка 7%. По сообщению руководителя завода, он оснащен новейшим итальянским оборудованием, что позволяет ему быть одним из самых конкурентных на территории Центрально-Азиатского региона.

Предприятие обеспечивает рабочими местами более 330 человек. В год выплачивается порядка 100 млн сомов налоговых и социальных отчислений.

В ходе посещения было особо отмечено, что с 2014 производится модернизация на предприятии и расширяется ассортимент продукции путём приобретения и запуска новых производственных линий. Экспорт продукции обеспечивается в Казахстан и Россию.

Премьер-министр осмотрел производственный процесс и выпускаемую предприятием продукцию. Он отметил особую важность внедрения современных технологий для увеличения производственных мощностей.

Мухаммедкалый Абылгазиев в целях улучшения социально-экономических показателей регионов еще раз подчеркнул необходимость оказания максимального содействия предприятиям, ориентированным на экспорт.   

Кроме того, Глава Правительства осмотрел предприятие по производству хлебобулочных изделий «Кантский хлебзавод». Производственная мощность составляет порядка 300 тонн в год.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА