Началась вакцинация от ОРВИ и гриппа

Началась вакцинация от ОРВИ и гриппа

Получить прививку можно в муниципальных поликлиниках и частных медцентрах. Цены колеблются от 600 900 сомов.

19 окт 15:32

Бишкек, 19 октября. Вакцинация от гриппа  началась в Бишкеке. Беременные, пожилые люди, дети до 7 лет и горожане с хроническими заболеваниями получают прививки бесплатно. Вакцинация снижает вероятность заболеть сезонным гриппом на 80 процентов. Дарья Ким расскажет подробнее

Одна из столичных поликлиник. За два дня за прививками обратились около сотни человек. Идет вакцинация от ОРВИ и гриппа. По слова врача Евгении Сербиновской, заболевание каждый год приобретает новую форму, поэтому препарат «обновляют».

«С наступлением холодов уже участились обращения людей с жалобами на головную боль, озноб. Это проявления ОРВИ, которая может перейти в грипп. Поэтому мы настоятельно рекомендуем людям получать эти прививки. Тем более противопоказаний почти нет. Даже беременным можно и во время кормления грудью», - сказала врач.

Идеальный период для вакцинации – октябрь-ноябрь. Прививка не защищает от простуды на 100 процентов. Однако она значительно снижает вероятность заболеть. А если это все же происходит, то вакцинация помогает легче переносить болезнь.

«Уже 3 года делаю такую прививку. В итоге почти не болею ни осенью, ни зимой, ни весной».  

Всего для муниципальных клиник Бишкека приобрели около 80 тысяч вакцин. Четверть из них предназначена для людей из группы риска: они получают прививку бесплатно. Но только в поликлиниках по месту жительства. Также можно привиться в частных медицинских центрах. Цены колеблются от 600 900 сомов. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА