В Узбекистане прошла выставка “Жизнь Айтматова в фотографиях”

В Узбекистане прошла выставка “Жизнь Айтматова в фотографиях”

На выставке представлены 30 фотографий из жизни великого писателя

26 окт 09:42

Выставка символично названа “Кызыл алма”, тем самым олицетворяя призывы писателя, который еще в 1986 году в ходе Первого Иссык-Кульского форума поднял не только вопросы устойчивого развития, толерантности, мира без войны, но и экологии души человека, его морали. Его призывы остаются актуальными и в наши дни. “Трудно оставаться человеком каждый день”, “Мы в одной лодке”, “Мир меняет нас, мы меняем мир”...

Выставка фотографий концептуально делится на две части. Первое охватывает его тяжелое детство, репрессию его отца, трудные годы войны, его семья и дети.

Вторая часть посвящена его Иссык-Кульскому форуму, где приняли участие высокие гости, среди них Президент Римского клуба Александр Кинг, Министр образования Испании Федерико Майер, известные футурологи Элвин и Хейди Тоффлеры, французский писатель, лауреат Нобелевской премии Клод Симон и другие. Известные люди с мировым именем собрались на побережье Иссык-Куля, обсуждали вопросы, определяющие приоритет общечеловеческих ценностей и что самое главное услышаны мировыми лидерами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ