Делегация Жогорку Кенеша приняла участие в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве

Делегация Жогорку Кенеша приняла участие в заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве

В следующем году Кыргызстан будет председательствовать в уставных органах ОДКБ

30 окт 18:00
Делегация Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во главе с Торага Дастанбеком Джумабековым приняла участие в очередном заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, которое состоялось в Москве, сегодня, 30 октября.

Заседание открыл Председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин.

В ходе заседания Совета были рассмотрены проект повестки дня 11-го пленарного заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ, План работы Парламентской Ассамблеи ОДКБ на 2019 год, вопросы финансирования Ассамблеи, вопрос о внесении изменений в Программу деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национальных законодательств государств-членов ОДКБ на 2016-2020 гг.

Также была заслушана информация о ходе реализации приоритетных направлений деятельности Парламентской Ассамблеи в период председательства Казахстана в ПА ОДКБ в 2018 году.

Подчеркнув заинтересованность Кыргызской Республики в дальнейшем развитии и расширении взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами-участницами ОДКБ, Торага Дастанбек Джумабеков выразил готовность к совместной конструктивной работе с председателями парламентов Ассамблеи по укреплению, как многопланового сотрудничества в рамках ПА ОДКБ, так и самой организации.

«Уверен, что общие усилия будут способствовать развитию и укреплению дружбы, также взаимовыгодному сотрудничеству между странами-участницами Парламентской Ассамблеи ОДКБ во всех сферах взаимного интереса» - подчеркнул Торага.

Также на заседании Совета Ассамблеи была достигнута договоренность о проведении очередного выездного заседания Совета и Пленарного заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ в г.Бишкек в апреле 2019 года.

При этом отмечается, что председательство в уставных органах ОДКБ перейдет в 2019 году к Кыргызской Республике.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ