В Бишкеке состоялось XXI заседание Совместной комиссии СНГ по борьбе с незаконной миграцией

В Бишкеке состоялось XXI заседание Совместной комиссии СНГ по борьбе с незаконной миграцией

В заседании приняли участие представители миграционных служб Кыргызстана, России, Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана

02 ноя 11:12

1 ноября 2018 года в Бишкеке состоялось XXI заседание Совместной комиссии государств - участников СНГ по борьбе с незаконной миграцией.

В заседании приняли участие руководители   Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики, Главного управления по вопросам миграции МВД Российской Федерации, Департамента по сотрудничеству в сфере безопасности Исполнительного комитета СНГ, а также представители соответствующих структур Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана.

В ходе заседания участники обменялись информацией о заключении государствами - участниками СНГ двусторонних соглашений о реадмиссии и практической реализации действующих реадмиссионных соглашений.

Также в ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся  реализации Программы сотрудничества государств - участников СНГ по противодействию незаконной миграции и связанной с ней иной противоправной деятельности, а также реализацию Положения об общей базе данных о незаконных мигрантах.

Кроме этого, члены Совместной комиссии обменялись опытом работы по введению в действие паспортно-визовых документов нового поколения, совершенствованию технической и иной защиты паспортов, въездных виз, иных документов, используемых при въезде, пребывании и выезде с территорий государств - участников СНГ, а также по созданию благоприятных условий для взаимных поездок граждан.  

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА