АБР выделил 78 млн долларов США для улучшения участков региональных автодорог в Кыргызстане

АБР выделил 78 млн долларов США для улучшения участков региональных автодорог в Кыргызстане

Будут отремонтированы два участка дороги Альтернативного коридора Север–Юг: дорога от города Балыкчы по 43 км и участок Кочкор–Эпкин

02 ноя 15:48

Совет директоров Азиатского банка развития утвердил финансирование на сумму 78 млн. долл. США для завершения реабилитации дороги, соединяющей два крупных транспортных коридора, связывающих с международными рынками страну, не имеющую выхода к морю.

Новый проект дополняет финансирование существующего проекта, поддерживаемого АБР, для улучшения региональной связуемости, мобильности и экономической активности в Кыргызской Республике через совершенствование региональных транспортных коридоров по всей стране.

Дополнительная помощь, состоящая из кредита в размере 68,5 млн. долл. США и гранта в размере 9,5 млн. долл. США из Азиатского фонда развития, улучшит два участка дороги Альтернативного коридора Север–Юг, а именно дорогу от города Балыкчы по 43 км и участок Кочкор–Эпкин, общая протяженность 68 км), чтобы обеспечить более быстрый альтернативный маршрут между коридорами 1 и 3 Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ