В Бишкеке прошел научно-литературный поединок столичных школьников

В Бишкеке прошел научно-литературный поединок столичных школьников

Конкурс «Мой Ломоносов. Кто он – химик, физик или литератор…» прошел при поддержке Мэрии столицы и детского научного комплекса

04 ноя 15:24

В детском научном комплексе проведён научно-литературный поединок школьников столичных школ «Мой Ломоносов. Кто он – химик, физик или литератор…».  

Конкурс проведён Управлением образования мэрии столицы при поддержке Детского научного комплекса.  

Цель проведения мероприятия – вовлечение школьников в самостоятельную творческую деятельность, повышение их интереса к изучаемым учебным дисциплинам. Такие познавательные мероприятия стали  возможным в рамках меморандума о сотрудничестве в области образования между Управлением образования мэрии и Детским научным комплексом.

Как отметили в Управлении образования мэрии города Бишкек, в планах у них проведение на базе ДНК интерактивных мероприятий по физике, химии, литературе и другим предметам для учащихся общеобразовательных организаций. Для детей будут организованы квесты, олимпиады, предметные поединки в сфере естественных наук, познавательные экскурсии и повышение квалификации учителей.   

Учащиеся школ Бишкека № 11,12, 17,18,31,37, 41,44 и 72, разделившись на три команды: «Творцы» (представители литераторов), «Юные Эйнштейны» (представители физиков), «Алмаз» (представители химиков), вступили в поединок за право назвать М. В. Ломоносова своим. Победителями стали «Юные Эйнштейны», второе место у «Творцов» и «Алмаз» на третьем месте. Всем участникам поединка вручены грамоты и памятные призы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА