В Бишкеке задержаны эковандалы

В Бишкеке задержаны эковандалы

Нарушители вырубили три сорокалетних карагача

05 ноя 14:38
Утром 5 ноября, на пересечении улиц Осмонкула и Арайской был выявлен факт самовольной вырубки трёх карагачей в возрасте более 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета. 

Три абсолютно здоровых дерева, диаметром стволов около полуметра, стали жертвами эковандалов. О случившемся в правоохранительные органы сообщил неравнодушный горожанин.

Оперативно среагировавшие сотрудники ОВД  по Свердловскому району прибыли на место и успели поймать нарушителей за руку. Судя по изъятым у них бензопилам и верёвкам, они готовились заранее и заприметили эти деревья давно.
Нарушителей доставили в отделении РОВД, где им было предъявлено обвинение по статье 279 Уголовного кодекса КР, незаконная порубка деревьев и кустарников. Теперь эковандалам предстоит заплатить штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных месячных заработных плат. В случае, если будет доказано, что задержанные занимались вырубкой неоднократно, штраф может вырасти до двухсот минимальных  месячных заработных плат либо арестом на срок до трех месяцев. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО