На перевальных участках осуществляется контроль автотранспорта на наличие зимней резины и противогололедных средств

На перевальных участках осуществляется контроль автотранспорта на наличие зимней резины и противогололедных средств

Таким образом власти хотят предотвратить пробки на автодороге Бишкек-Ош и на перевалах “Төө-Ашуу”, “Ала-Бель”, “Көк-Бель” и “Отмок”

06 ноя 13:45

В целях обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств на автодороге Бишкек-Ош и на перевальных участках “Төө-Ашуу”, “Ала-Бель” и “Көк-Бель” и “Отмок” в зимнее время, с 1 октября 2018 г. на постах Сосновка, Чычкан и Кара-Куль осуществляется контроль большегрузных и легковых транспортных средств с прицепом и полуприцепами на наличие на них зимней авторезины, зимней солярки, противоскользящих цепей и сцепных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики.

Все эти меры предосторожности предпринимаются в связи с тем, что 1-2  ноября текущего года  на перевале  Төө-Ашуу автомобильной дороги Бишкек-Ош наблюдались гололедные явления. Некоторая часть автотранспортных средств, выехавших на перевальные участки без антигололедных средств и приспособлений были вынуждены останавливаться на перевалах и мешали проезду других автомобилей. Основной причиной образовавшихся здесь заторов, по мнению специалистов-дорожников, считается выезд водителей грузовых и легковых автомашин на перевальные участки во время урагана со снегом - на летних шинах, летней соляркой и без цепей противоскольжения.

Минтранс просит водителей, выезжающих на перевальные участки, заменить летние на зимние шины, иметь с собой противогололедные цепи, шины, лопату и применять в зимних условиях зимнюю солярку для большегрузных автотранспортных средств.

Такие меры предосторожности помогут избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА