В столице состоялось открытие Чемпионата по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

В столице состоялось открытие Чемпионата по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

В соревнованиях примут участие более 100 лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые приехали со всех регионов республики

26 ноя 15:23

Сегодня, 26 ноября, состоялось торжественное открытие Чемпионата Кыргызской Республики по шахматам среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития.

В мероприятии организованной Министерством совместно с Федерацией шахмат принимают участие более 100 лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые приехали со всех регионов республики.

Заместитель министра труда и социального развития Жаныл Алыбаева выступая перед участниками отметила, что проводя Чемпионат, ведомство продолжает работу с одной стороны – над гуманизацией общества, и с другой стороны – над социальной адаптацией лиц с ограниченными возможностями здоровья.

“Кыргызстан находится в преддверии ратификации Конвенции о правах инвалидов, что создаст дополнительные гарантии обеспечения, защиты и развития социальных и экономических прав ЛОВЗ, а также послужит ориентиром для дальнейшего совершенствования правового регулирования и практической деятельности в создании доступной среды. Решение проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья невозможно без сотрудничества, конструктивного диалога органов государственной власти и общественных объединений лиц с ограниченными возможностями здоровья. Только сообща, можно решить важнейшую социальную задачу: обеспечение достойной жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья”, - сказала Ж.Алыбаева.

Соревнования будут идти до 29 ноября, по итогам чемпионата будут определены победители.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА