В Кыргызстане все чаще платят налоги через терминал

В Кыргызстане все чаще платят налоги через терминал

В этом году в полтора раза увеличилась уплата налогов посредством периферийных устройств

03 дек 12:37

По данным Государственной налоговой службы Кыргызской Республики, в Кыргызстане за 10 месяцев 2018 года количество платежей по уплате налогов посредством периферийных устройств увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, с начала года посредством периферийных устройств осуществлено 294 тысячи 628 налоговых платежей в бюджет на 342,5 млн сомов, при этом за этот же период 2017 года цифры составляли 180 тысяч 257 платежей и 186,8 млн сомов соответственно.

В этом году, судя по количеству платежей, наибольшей популярностью у населения пользуются платежные терминалы, через которые были осуществлены 254 тысячи 519 платежей на сумму 245,3 млн сомов.

В настоящее время в Кыргызстане действуют разные инновационные способы оплаты налогов, в том числе услуги по приему налогов и платежей посредством систем «Интернет-банкинг», «Мобильный банкинг», а также платежных терминалов, WEB-касс, банкоматов, POS-терминалов (с использованием платежных банковских карт). Налогоплательщики могут воспользоваться любым видом этих услуг для оплаты ряда налогов, в том числе налога на основе добровольного патента, налога на движимое и недвижимое имущество, подоходного и земельного налогов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ