Правительственная помощь

Правительственная помощь

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов посетил пострадавшие от стихии объекты в Иссык-Кульской области

05 дек 10:58

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область по поручению Главы Правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева посетил пострадавшие от природной стихии районы.

Кубатбек Боронов ознакомился с состоянием пострадавших объектов в результате шквалистого ветра и мерами по их восстановлению.

В городе Балыкчы представители правительства посетили среднюю школу № 5 имени Чингиза Айтматова, где была снесена кровля общей площадью 550 кв. метров, и Иссык-Кульский индустриально-педагогический колледж, также лишившийся крыши.

По итогам поездки Кубатбек Боронов отметил, что со стороны Правительства страны будет оказана необходимая помощь.

В ходе рабочей поездки руководителям государственных органов были даны поручения, направленные на оперативное и качественное устранение последствий стихии.

В частности,  по ряду объектов необходимо составить смету расходов по их восстановлению с учетом строительных материалов,  пришедших в негодность. Кроме этого, поручено проработать вопрос с приобретением шифера по заводским ценам и доставкой его к месту назначения транспортом Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА