Осужденный за убийство Бурулай получил 20 лет

Осужденный за убийство Бурулай получил 20 лет

К семи годам лишения свободы приговорен еще один обвиняемый по делу о гибели 19-летней кыргызстанки в отделении милиции.

Фото с заседания суда.
11 дек 15:33

Бишкек, 11 декабря. 20 лет в колонии строго режима. Таков приговор в отношение Марса Бодошева, которого суд признал виновным в похищении и убийстве Бурулай Турдали кызы. Рассмотрение уголовного дела завершил Свердловский районный суд Бишкека. Помимо 20 лет заключения, Марс Бодошев приговорен к конфискации имущества и выплате пострадавшей семье 800 тысяч сомов в качестве компенсации ущерба – материального и морального.

Акмата Сеитова, которого обвинение считало соучастником похищения, суд также признал виновным. Он осужден на 7 лет лишения свободы.

Напомним, 19-летняя Бурулай Турдали кызы погибла в результате ранений, полученных в РОВД Жайыльского района. Туда ее доставили вместе с 29-летним Марсом Бодошевым, который с помощью водителя авто Акмата Сеитова похитил девушку, желая жениться на ней. Мужчин и девушку задержали милиционеры. Бодошев сумел пронести в РОВД нож и нанести своей жертве смертельные раны.

В рамках другого уголовного дела по факту гибели Бурулай ряд сотрудников отделения милиции обвиняются в халатности. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО