В Бишкеке участились случаи кражи чугунных крышек люков и ливнеприемных решеток

В Бишкеке участились случаи кражи чугунных крышек люков и ливнеприемных решеток

Мэрия просит обращаться в районные администрации или милицию, если вы стали свидетелями кражи или поломки решеток и люков

13 дек 13:32

По данным столичного муниципалитета, в этом году в Бишкеке было украдено около 400 решеток и люков. И это – только на отремонтированных дорогах, работы на которых проводились в рамках реализации 1 фазы проекта развития улично-дорожной сети на грантовые средства КНР.

Только за октябрь было украдено 47 ЛПР. В некоторых местах подрядчик был вынужден устанавливать решетки два, три и даже четыре раза. На помощь столичным службам приходят и сами жители, которые обходят все окрестные пункты приема металлолома. Однако, не всегда их поиски удачны. 

Как отметили в столичной мэрии, единственный раз задержать воришку помог случай. Свидетели увидели, как находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина снял и пытался увезти чугунную решетку на пересечении проспекта Чуй и улицы Чолпон-Атинской и вызвали милицию. Суд приговорил похитителя к возмещению материального ущерба в тройном размере.

В настоящее время к решению проблемы подключены акимиаты, МТУ и столичное ГУВД, куда по каждому зафиксированному случаю поступают заявления. В районах ведутся профилактические работы. Однако кражи ливнеприемных решеток продолжаются. Сегодня украли еще три ЛПР, второй раз за полтора месяца.

Мэрия города Бишкек убедительно просит горожан бережно относиться к муниципальному имуществу и сообщать в районные администрации или милицию, если вы стали свидетелями кражи или поломки решеток и люков:

- Карынбаев Аскат Асаналиевич (Ленинский район) — 0557- 99-79-27;

- Акматбаев Таалайбек Таберикович (Октябрьский район) — 0554 95-55-09;

- Аскарбеков Мавлян Амангельдиевич (Первомайский район) — 0555 66-60-96;

- Касымбеков Рустам Асаналиевич (Свердловский район) — 0703 611 806.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА