В правительстве прошло заседание Совета по фискальной и инвестиционной политике

В правительстве прошло заседание Совета по фискальной и инвестиционной политике

На повестке дня два инвестиционных проекта: повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и обеспечение безопасности эксплуатации Камбаратинской ГЭС-2

27 дек 10:30

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Совета Правительства Кыргызской Республики по фискальной и инвестиционной политике.

В ходе заседания были рассмотрены два инвестиционных проекта, направленных на повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям, а также планируемый проект финансирования Плана мероприятий по обеспечению безопасности эксплуатации Камбаратинской ГЭС-2 в рамках реализации проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2». 

С информацией по соответствующим направлениям выступили руководители профильных министерств и ведомств страны.

В ходе обсуждений Глава Правительства обратил особое внимание на важность выработки эффективного механизма возвратности кредитов.

«В последующем у нас обязательно должен быть такой механизм. Не должно быть такого отношения. Мы не должны думать, что это проблема тех, кто придет после нас, в будущем. Это неправильно - придут ведь наши дети, и если мы не оставим им сильную экономику, сильную страну, то как они будут эффективно справляться с этим бременем? Сейчас, к примеру, наши налогоплательщики фактически выплачивают кредиты, которые брались когда-то давно. Поэтому мы с особой тщательностью должны рассмотреть вопрос о разработке эффективных механизмов возврата денежных средств по кредитам», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

По итогам заседания членами Совета принято решение одобрить вышеуказанные инвестиционные проекты с учетом высказанных предложений и замечаний.

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ