Вступление в силу закона об ОСАГО вновь хотят отсрочить

Вступление в силу закона об ОСАГО вновь хотят отсрочить

Если предложение правительства примут, штрафовать за отсутствие полисов начнут после 7 августа.

31 дек 13:46

Бишкек, 31 декабря. Вступление в силу закона об ОСАГО вновь хотят отсрочить. С предложением выступило правительство. Инициатива опубликована на сайте кабинета министров для общественного обсуждения.

Напомним, принятый ранее закон предполагает, что с 7 февраля в Кыргызстане начнут штрафовать за отсутствие полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Сумма взыскания составляет от 3 тысяч сомов (для физлиц) до 13 тысяч (для юридических).

Чтобы не вызывать очередей и негодования в обществе, правительство предлагает объявить переходный период до конца лета, в ходе которого автовладельцы смогут спокойно выбрать страховую компанию и приобрести полис. Если такое решение примут, штрафовать в рамках закона об ОСАГО начнут с 7 августа.

Вместе с тем предлагается уже с 7 февраля штрафовать за отсутствие полиса водителей, въезжающих в Кыргызстан на машинах, зарегистрированных в другой стране.

Закон об ОСАГО был принят еще в 2016-м, но ответственность за его неисполнение (то есть взыскание штрафов) тогда отложили на три года. 


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА