Размеры штрафов за ряд нарушений, возможно, пересмотрят, заявил Жээнбеков

Размеры штрафов за ряд нарушений, возможно, пересмотрят, заявил Жээнбеков

Президент прокомментировал недовольство в обществе, вызванное ужесточением ответственности за несоблюдение порядка и чистоты.

Фото пресс-службы президента.
10 янв 09:21

Бишкек, 10 января. Размеры штрафов за ряд нарушений, возможно, пересмотрят, заявил президент. Так Сооронбай Жээнбеков прокомментировал недовольство в обществе, вызванное значительным увеличением штрафов за нарушение общественного порядка и чистоты.

На встрече с жителями Чуйской области президент признал, что по сравнению с доходами большинства кыргызстанцев размеры взысканий – велики. Это обсудят в правительстве и парламенте, сообщил глава государства. Тем не менее, подчеркнул президент, необходимо держаться взятого курса на обеспечение порядка и ответственного поведения.

Президент напомнил, что в рамках судебно-правовой реформы вступили в силу нормы, направленные на гуманизацию законодательства. «Отныне люди, совершившие проступок, особенно подростки, не будут содержаться в тюрьмах вместе с преступниками, будут защищены от негативного влияния криминальных кругов», — подчеркнул Жээнбеков.  

Напомню, с 1 января значительно выросли размеры штрафов за нарушение ПДД, мусор, курение и плевки в общественных местах.    



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ