0:1: Кыргызстан уступил Южной Корее на Кубке Азии по футболу

0:1: Кыргызстан уступил Южной Корее на Кубке Азии по футболу

Для отечественных болельщиков ситуация стала еще более интригующей. Сборная не потеряла шансы выйти в плей-офф.

12 янв 00:25

Бишкек, 12 января. Сборная Кыргызстана по футболу уступила команде Южной Кореи в групповом этапе розыгрыша Кубка Азии. Встреча на стадионе арабского города Аль-Айн завершилась с минимальным счетом в пользу соперников кыргызстанцев. 

Как отмечают наблюдатели, на протяжении всей игры одни из фаворитов турнира корейцы больше владели мячом. В первом тайме активную атаку соперников несколько раз уверенно прерывал вратарь нашей сборной Кутман Кадырбеков. Южная Корея вышла вперед на 41 минуте — мяч в ворота Кыргызстана головой отправил защитник Ким Мин Чжэ.  

Во втором тайме отечественная команда играла активнее. Голевые моменты у кыргызстанцев появлялись, но забить ответный гол игрокам нашей сборной так и не удалось. 

В матче первого круга группового этапа Кыргызстан проиграл Китаю — 1:2. Несмотря на два поражения, команда сохраняет шансы выйти из группы. В другой встрече второго круга 11 января китайская сборная одолела футболистов Филиппин — 3:0. И Китай, и Южная Корея обеспечили себе участие в плей-офф (корейцы в первом матче были сильнее филиппинцев — 1:0) За еще одну путевку в 1/8 финала Кубка Азии Кыргызстан и Филиппины сыграют 16 января. В плей-офф проходят по две сильнейшие команды от каждой группы, а также четыре из шести сборных, занявших третьи места.
 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА