Не менее 15 человек погибли в результате крушения грузового самолета, летевшего из Бишкека в Тегеран

Не менее 15 человек погибли в результате крушения грузового самолета, летевшего из Бишкека в Тегеран

Boeing 707 иранской авиакомпании при посадке протаранил стену аэродрома и въехал в жилой район.

Фото с места крушения.
14 янв 12:48

Бишкек, 14 января. Не менее 15 человек погибли в результате крушения грузового самолета, летевшего из Бишкека в Тегеран. Из 16 человек, находившихся на борту, выжил лишь один – инженер. Таковы данные управления по чрезвычайным ситуациям Ирана.

Авиакатастрофа произошла сегодня утром. По сообщению международного аэропорта «Манас», потерпевший крушение Boeing 707 принадлежит одной из авиакомпаний Ирана. Борт регулярно летал по маршруту Бишкек-Тегеран - перевозил из Кыргызстана в Иран охлажденное мясо. На борту и в этот раз было около 30 тонн мяса.

По предварительным данным, самолет следовал в аэропорт «Пайам» в пригороде Тегерана, но по ошибке стал приземляться в другом аэропорту в той же местности. Пилот не справился с управлением при посадке, лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену аэропорта, а после в жилой район. Пока нет данных о том, есть ли жертвы и пострадавшие среди местных жителей. На месте крушения идет поисково-спасательная операция. Там наблюдается сильное задымление.   



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО