Партия российской техники для защиты границы прибыла в Кыргызстан

Партия российской техники для защиты границы прибыла в Кыргызстан

В Бишкеке пройдет церемония передачи свыше 120 машин.

15 янв 10:20

Бишкек, 15 января. Россия помогает Кыргызстану укреплять евразийские границы. От России в нашу республику поступила инженерная и автомобильная техника, предназначенная для приведения государственных рубежей в соответствие евразийским стандартам.

Внедорожники, тягачи, экскаваторы-погрузчики, автокраны и даже установки для бурения. Всего доставлено 123 машины. Больше всего в партии техники УАЗов, которые отличаются высокой проходимостью. Они нужны для доставки людей и грузов на пограничные заставы, которые расположены высоко в горах. Инженерная техника предназначена для обустройства границы – не только на территории и вблизи пунктов пропуска, но и по всей протяжённости.

Церемония передачи техники состоится сегодня в Бишкеке. Приемка будет проходить на старой площади столицы. Прибудет президент Сооронбай Жээнбеков.

Соглашение с Россией об оказании технического содействия в рамках присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу правительства двух стран подписали в марте 2015 года. В Кыргызстан прибыла первая часть техники, которую страна получит в рамках этого договора. Доставка второй партии запланирована на весну.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ