Общественность поддерживает сотрудника агентства, которого выставили из Жогорку Кенеша из-за одежды
17 янв 11:46

Бишкек, 17 января. Пользователи соцсетей поддерживают представителя Агентства начального профобразования Талантбека Тынысова, которого депутаты выставили из зала заседаний Жогорку Кенеша из-за, якобы, неподобающей одежды.

Завотделом финансирования и бухгалтерского учета был одет в джемпер. Это возмутило парламентария от фракции «Кыргызстан» Алмаза Токторова, который решил, что чиновник пришел в Жогорку Кенеш в футболке. Талантбек Тынысов объяснил, что прибыл на заседание вместо руководителя, который заболел. К тому же поверх джемпера финансист надел пиджак. 

Тем не менее вице-спикер Мирлан Бакиров поддержал недовольство Алмаза Токторова, также раскритиковал одежду представителя агентства, уточнил, что его нет в списке приглашенных в парламент и велел уйти. Талантбек Тынысов покинул зал заседаний.

"Есть регламент, где прописано, какую одежду надо носить в Жогорку Кенеше. Что это такое? Аппарат Жогорку Кенеша, почему вы не смотрите? Аппарат правительства и представитель кабмина, это что за базар?" — негодовал Мирлан Бакиров.

Теперь уже депутаты подверглись жесткой критике. Пользователи социальных сетей возмущены отношением народных избранников к людям, считают его пренебрежительным и даже жестоким. Многие требуют от Алмаза Токторова и Мирлана Бакирова извиниться перед чиновником. 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ