Извиняюсь, если задел: Вице-спикер объяснил, почему велел госслужащему в джемпере покинуть зал заседаний ЖК

Извиняюсь, если задел: Вице-спикер объяснил, почему велел госслужащему в джемпере покинуть зал заседаний ЖК

Заместитель торага Мирлан Бакиров ответил на критику его действий.

На фото Мирлан Бакиров.
17 янв 13:28

Бишкек, 17 января. Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров принес извинения сотруднику министерства образования, которого выставили из зала заседаний парламента из-за одежды. После инцидента 16 января заместитель торага дал интервью пресс-секретарю парламента Ибраиму Нуракун уулу. Видео беседы распространила пресс-служба.  

В интервью Мирлан Бакиров говорит, что извиняется перед госслужащим, если нанес ему обиду.

«Если я задел его, его семью, авторитет, то прошу прощения", — сказал спикер. 

Вместе с тем заместитель торага призвал посетителей Жогорку Кенеша соблюдать дресс-код и другие правила поведения в здании парламента. Также вице-спикер отметил, что как модератор заседания не мог не отреагировать на замечание депутата Алмаза Токторова в адрес госслужащего. Как добавил Мирлан Бакиров, в итоге он попросил сотрудника агентства уйти, потому что его не было в списке приглашенных на заседание.     

Напомню, вчера депутаты Алмаз Токторов и Мирлан Бакиров раскритиковали бухгалтера Агентства начального профобразования Талантбека Тынысова из-за того, что он пришел в Жогорку Кенеш в джемпере. После этого народные избранники сами подверглись шквалу критики. Пользователи соцсетей посчитали их отношение к госслужащему пренебрежительным и даже жестоким. От депутатов потребовали извиниться перед чиновником.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ