Погибший в результате стрельбы на границе оказался казахстанцем

Погибший в результате стрельбы на границе оказался казахстанцем

23 января в Таласской области произошло столкновение кыргызстанских военнослужащих с нарушителями госрубежа.

25 янв 11:56

Бишкек, 25 января. Погибший в результате стрельбы на границе оказался казахстанцем. Некоторые итоги расследования происшествия сообщила Погранслужба нашей страны.

Один из нарушителей границы погиб в результате столкновения с военными 23 января на рубеже с Казахстаном - в Манасском районе Таласской области. Как тогда рассказали в Пограничной службе, трое неизвестных незаконно перегоняли лошадей — порядка 15 голов — из Кыргызстана в Казахстан. Пограничный отряд попытался задержать нарушителей. Они оказали сопротивление, угрожали военнослужащим ножом. Стрельба в воздух злоумышленников не остановила, и пограничники открыли огонь по нарушителям. Один из них был ранен и умер, не дождавшись госпитализации. Двоим удалось скрыться в Казахстане.

О происшествии проинформировали пограничников и местные власти соседней страны. В результате совместной работы установлено, что погибший был гражданином Казахстана. Его родные прибыли в Таласскую область, чтобы забрать тело и принять участие в расследовании столкновения.

Двух нарушителей границы, которым удалось уйти, ищут силовики Казахстана.

Стороны договорились приложить еще больше усилий к обучению жителей приграничных поселков правилам безопасности.  

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО