Еще больше футбола: Игрок Айдана Оторбаева открыла спортивную школу

Еще больше футбола: Игрок Айдана Оторбаева открыла спортивную школу

Футболистка не раз становилась чемпионом страны, играла за сборную. Победила болезнь. Теперь будет выступать в высшей лиге Испании. Корреспонденты «МИР 24» встретились со спортсменкой и ее учениками.

25 янв 13:28

Бишкек, 25 января. Футбол для всех. Известная футболистка Айдана Оторбаева открыла спортивную школу в Бишкеке. Игрок не раз становилась чемпионом республики, отстаивала честь страны в сборной. Теперь будет выступать за испанский клуб. Корреспондент «МИР 24» Дарья Ким встретилась со спортсменкой и ее учениками.

Среди ее подопечных в основном мальчишки. Но для единственной девочки в команде – тоже никаких поблажек. На поле все равны. Это правило сама Айдана усвоила с детства, поэтому и играет в футбол не хуже мужчин.

«Когда она получает мяч, когда ей пас давали, она обыгрывала всех, один в один, плюс гол даже забила, для вратарей было страшно», – указал тренер по футболу  Азамат Молдокеев.

Из своих 23 лет 15 она на поле с мячом. Стаж, по спортивным меркам, приличный. Вот и решила делиться опытом: открыла спортивную школу. Сегодня – первое занятие.

«Я не дилетант в этом деле, мне бы хотелось развивать юношеский футбол», – отметила мастер спорта по футболу Айдана.

Сама Айдана в составе национальной сборной отстаивала честь Кыргызстана. На ее счету более сотни голов. Но три года назад серьезно заболела. Ноги начали сильно опухать и отказывать.

«Восстановительный период длился около года, училась заново бегать, приседать, бить по мячу. Было жутко больно. И даже сейчас есть недочеты, это осталось», – отметила Айдана Оторбаева.

Сейчас Айдана набирает форму и готовится к новым играм. Полгода назад спортсменка подписала контракт с клубом Madrid CFF. В марте летит в Испанию. 

 

 

 

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА