Абылгазиев: Интернет будет во всех школах до конца года

Абылгазиев: Интернет будет во всех школах до конца года

На форуме премьер-министров стран ЕАЭС в Алматы глава правительства рассказал коллегам как идет цифровизация в Кыргызстане.

01 фев 18:32

Бишкек, 1 февраля. Интернет будет во всех школах нашей страны до конца года. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на форуме стран Евразийского экономического союза, посвященном цифровизации.

Обсудить, как идет переход на электронное управление, главы правительств собрались в Алматы. Абылгазиев сообщил коллегам, что Кыргызстан принят пятилетнюю программу цифровизации. Ее суть в том, что за это время страна переведет в электронный формат оказание государственных услуг, повысив при этом образованность самих кыргызстанцев в этой сфере.

Всё – ради роста темпов экономического развития и повышения благосостояния граждан, отметил премьер. Он пояснил, что в рамках программы «Цифровой Кыргызстан» правительство намерено прежде всего запустить единый портал государственных электронных услуг, подключить все школы страны к интернету, а значит – и обеспечить доступом к сети жителей каждого села в республике, перевести в электронный формат налоговые процедуры.

Каковы планы властей других стран евразийской пятерки узнавайте в материале корреспондентов «МИР 24».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ