Айдарбеков и Лавров высказались за усиление мер по борьбе с терроризмом

Айдарбеков и Лавров высказались за усиление мер по борьбе с терроризмом

Главы МИД встретились в Бишкеке в рамках официального визита Сергея Лаврова в Кыргызстан.

04 фев 18:34

Бишкек, 4 февраля. На страже безопасности в Центральной Азии готова стоять Россия. Министры иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков и России Сергей Лавров высказались за усиление мер по противодействию терроризму. Главы МИД встретили в Бишкеке в рамках официального визита Сергея Лаврова в нашу страну.

Российский дипломат напомнил, что угрозы терроризма, экстремизма и распространения наркотиков исходят от Афганистана и выразил мнение, что укрепления требуют объекты ОДКБ в регионе.  

«Нестабильность подпитывается продолжающимся проникновением террористов из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока на афганскую территорию. Причем группировки предпочитают базироваться вплотную к границам Центральной Азия. Это требует усиления мер безопасности. Речь идет и работе российской военной базы в Кыргызстане, о чем мы подробно сегодня говорили», - сказал Сергей Лавров.  

Глава российского МИД отметил, что страны-участницы ОДКБ плодотворно сотрудничают и продвигаются вперед в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

Ранее сегодня Сергея Лаврова принял президент Сооронбай Жээнбеков. Также министр встретился со студентами КРСУ.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ