Вступление в силу закона об ОСАГО отложили до 2021 года

Вступление в силу закона об ОСАГО отложили до 2021 года

В правительстве решили, что в этом году уже и так заработало много новых законов.

06 фев 17:16

Бишкек, 6 февраля. Вступление в силу закона об ОСАГО отложили до 2021 года. Об этом решении правительства сообщила пресс-служба кабинета министров.

Напомним, принятый ранее закон об обязательном страховании автогражданской ответственности предполагал, что штрафовать за отсутствие полисов начнут с 7 февраля 2019 года. По закону, размер взысканий составляет от 3 (для физических лиц) до 13 (для юридических) тысяч сомов. Базовую стоимость самого полиса ОСАГО Госслужба надзора за финансовым рынком предложила установить в размере 1 тысячи 680 сомов в год. В итоге она будет зависеть от ряда факторов, поясняли в финнадзоре. Это тип машины, возраст и стаж вождения владельца, число аварий, виновником которых он стал. 

Теперь же пресс-служба кабмина сообщила, что правительство поддерживает предложение депутатов Жогорку Кенеша о переносе вступления в силу закона об ОСАГО на 2021 год.

Новые кодексы и законы предусматривают повышение размеров штрафов за нарушения ПДД.  ОСАГО – это тоже финансовая нагрузка на автомобилистов, поясняет правительство. 

С начала года вступили в силу новые кодексы и законы, которые, кроме прочего, предусматривают повышение размеров штрафов за нарушения ПДД, напоминает правительство. ОСАГО – это дополнительная финансовая нагрузка на автомобилистов. Поэтому отсрочка вступления закона в силу - логичный и правильный шаг, уверены в правительстве.

Напомним, ранее рассматривалась вероятность отсрочки лишь на несколько месяцев – до 7 августа. Таким образом власти хотели дать кыргызстанцам возможность спокойно выбрать для себя страховую фирму.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА