На велосипеде по сугробам: Соревнования по маунтинбайку провели в Бишкеке ВИДЕО

На велосипеде по сугробам: Соревнования по маунтинбайку провели в Бишкеке ВИДЕО

Подростки и взрослые преодолевали заснеженные кочки, резкие спуски и подъемы.

11 фев 09:21

Бишкек, 11 февраля. Велолюбители устроили гонку по снегу в Карагачевой роще в Бишкеке. На трассу вышли несколько десятков смельчаков. Заезды увидела корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Родиону всего 13, он самый юный участник. Волнуется, как и все, и не меньше других настроен на победу.

«Я не боюсь падать на велике, если я соревнуюсь на какой-то гонке. Если я сломаю руку или ногу - это для меня не страшно, потому что я хочу добиться своего», – сказал Родион Губин.

На трассе почти как в лесу — ухабы, кочки, овраги, резкие спуски и подъемы. Участников не много, зато это самые отчаянные поклонники велоспорта.

«Это у нас первая такая гонка вообще от всех организаторов. Поэтому участников не много. Однако приехали самые-самые. Те, кто не боится ни грязи, ни мороза, ни снега», – рассказал организатор соревнований, президент федерации горного велоспорта «Тур байкерс» Ярослав Юзифович.

Велоспорт в стране в последнее время набирает популярность, а поскольку в середине февраля в Бишкеке 4 градуса тепла, организаторы заезда решили — почему бы не открыть сезон пораньше? Но среди участников есть и те, для кого он не закрывался. Сергей Глазков в свои 56 не расстается с велоспортом.

«Ездим зимой на работу. В маршрутках я уже забыл, когда ездил, честно говоря», – рассказал Сергей Глазков

Участников поделили на четыре категории в зависимости от возраста и опыта. Лучшего в каждой выбирали по времени прохождения трассы. Следующие такие состязания пройдут в Бишкеке в первое воскресение июня.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА